アナタはパンケーキをレンジで作ったことはありますか?
マイプロテインのプロテインパンケーキは、フライパンで作ることを目的にされた商品ですが、レンジでも作れます。
しかし、
- レンジでの作り方がわからない
- どんな感じになるか知りたい
- どの味がおいしいか知りたい
そんなアナタのために、私が調べました。
パンケーキを作ったことがなくても大丈夫、粉と水を混ぜてレンジでチンするだけカンタンにできます。
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目次
プロテインパンケーキってどういう食べ物? 味の種類が豊富で成分優秀なパンケーキ
公式の説明ではこうあります。
「長い文章読みたくなーい」という方は後にまとめがあるので、飛ばしてOKです。
商品詳細プロテイン パンケーキ ミックスはマイプロテインのオリジナル高タンパクスナックです。長時間または短時間に吸収可能な栄養素、ホエイ、ミルク、卵のタンパク質を含有しております。
おすすめ理由
1食につき34gのタンパク質を配合、そしてたった191カロリーと3.2gの脂質。トレーニングと健康のための高タンパクスナックとしてお楽しみいただけます。
ゴールデン、メープル、チョコレートシロップの多様な味の種類があります。
ご使用方法
最高に美味しいプロテイン・パンケーキは、通常のスーパーマーケットで売られている不健康な食品の代用となります。日々のタンパク質摂取の向上のために理想的であり、手軽で簡単に仕上がります。一般的に、朝食として用いられ、食事間や栄養価の高いデザートとしてお召し上がりください。またフルーツや、ナッツ、ヨーグルト、マイプロテインのアーモンドやカシュ―バターなどを加えてもおいしく頂けます。
まとめ:
- ホエイ、ミルク、卵のタンパク質を含む
- 1食につき34gのタンパク質
- 191カロリー
- 3.2gの脂質
- 多様な味の種類がある
- 朝食・食事間・栄養価の高いデザートとして
- フルーツや、ナッツ、ヨーグルト、マイプロテインのアーモンドやカシュ―バターなどを加えてもおいしく食べれる
プロテインパンケーキの成分バランス 高タンパク質で低カロリー
- シナモン&シュガー味
- ゴールデンシロップ味
- ノンフレーバー味
- ブルーベリー味
- メープルシロップ味
- チョコレート味
- ナッツヌガークリーム味
- 193kcal
- 炭水化物 8.5g
- 脂質 3.0g
- タンパク質 32g
- 187kcal
- 炭水化物 7.7g
- 脂質 3.1g
- タンパク質 32g
- 186kcal
- 炭水化物 5.6g
- 脂質 3.2g
- タンパク質 34g
- 194kcal
- 炭水化物 8.6g
- 脂質 3.0g
- タンパク質 32g
- 184kcal
- 炭水化物 7.3g
- 脂質 3.1g
- タンパク質 32g
- 184kcal
- 炭水化物 7.6g
- 脂質 3.3g
- タンパク質 31g
- 190kcal
- 炭水化物 7.3g
- 脂質 3.2g
- タンパク質 32g
タンパク質が多くて、炭水化物の量と脂質の量がとても少ないです。
プロテイン並ですね。
プロテインを飲むより満足感があるので、満腹感とプロテイン成分が欲しいアナタにオススメです。
プロテインパンケーキのレンジでの作り方 超カンタン
- プロテインパンケーキの粉を50gを準備する
- 水か牛乳を100gを準備する
- 粉と水を耐熱容器に混ぜる
- レンジで500Wで3分加熱する 水気が多いようなら追加で2分
水を使って作ってみた – チョコレート味
①まず、開封して50gを器にとります。
50gキッチリ計るのめんどくせぇ!というアナタは、付属のスプーン1杯半入れればだいたい50gになります。
これで作って大丈夫です。
②次に、水を100gを準備します。
プロテインシェイカーで計ると楽ですね。
③次に、水と粉を混ぜ混ぜします。
多少ダマ(塊)が残っても大丈夫です。
ダマ(塊)が残るのがいやな方は、プロテインシェイカーで混ぜて1度器に移します。
プロテインシェイカーに水50mlを追加して混ぜて残りを器に移すと、ダマ(塊)がなく作れます。
④レンジで500Wで3分加熱します。
完成!
ぶっちゃけ見た目はよくないですが、味はおいしいので安心してください。
ちなみに耐熱のコップでやるとこんな感じです。
膨れすぎて飛び出ちゃいました。
でも味はおいしかったです。
ざっくりいうと、チョコレート薄味の蒸しパンです。
歯ごたえも市販のパンより強く、胃にとてもたまります。
牛乳で作ってみた – チョコレート味
牛乳で作ってみたところ、水よりおいしくできあがりました。
なぜおいしいかというと、やはり牛乳のマイルド感がチョコレートにマッチしていて、おいしいからですね。
あと、水で作ったときよりふんわりしている気がします。
チョコレート味を作るときは牛乳で作るのがオススメです。
水で作ってみた – ゴールデンシロップ味
500W3分で足りなかったので、追加で2分あたためました。
ゴールデンシロップ味というか、味が強めのメイプルシロップ味ですね。
牛乳も入れてないし、シロップもかけてないのに、味が濃くてとてもおいしいです。
普通に砂糖入ってるんじゃないの?って疑いたくなるような甘さです。オススメ。
水で作ってみた – ノンフレーバー味
500W5分やったらいい感じに仕上がりました。
ノンフレーバーのレビューにパン代わりにするのがオススメとあったので、レタスとハムを挟んでケチャップをかけてみました。
これはこれでクセのないおいしさです。
ただ、形状がレンジだと安定しないので、食パンのほうが扱いやすいですね。
プロテイン量はパンケーキのほうが断然多く含まれているので、プロテイン目当てならOKです。
水で作ってみた – シナモン&シュガー味
700W5分でやったら、パッサパサになりました・・・。
シナモンの味と砂糖の味がはっきりわかるパンケーキです。
そのまま食べるには少しクセがあり、シナモン好きじゃないとつらいと思います。
バナナやヨーグルト、シロップと合わせるとほどよくなりそうです。
水で作ってみた – ブルーベリー味
700W3分でちょうどでした。
ブルーベリー風味のパンケーキですね。
風味は強いのですが、ブルーベリーの味は控えめなので、フルーツや生クリームと合わせるとおいしそうです。
水で作ってみた – ナッツヌガークリーム味
濃い砂糖の塊のようなパンケーキですね。
砂糖で殴りかかってくるような味がします。
私は甘党なのですが、それでもこの甘さは口に合わないです。
甘すぎです。
結局どれがおいしいの? プロテインパンケーキのランキング
- メイプルシロップ味
- ゴールデンシロップ味
- ノンフレーバー(ハムとレタスとケチャップ足し)
- ブルーベリー味
- チョコレート味
- シナモン&シュガー味
- ナッツヌガークリーム味
他の人のプロテインパンケーキの評判・レビューは? なにか足すのがオススメみたい
星の平均は3.98ですね。レビュー数は142と信頼できる数値です。
- ノンフレーバーを付属のスプーン半量・卵1個・水 or 牛乳 or 投入 or ヨーグルト大さじ2杯を混ぜる
- ラップを敷いた大きい平皿に流し入れる
- レンジに2分かけるともっちりしたフラットブレッドができる
- コンビニチキン・ハンバーグ・鯖・レタス&オニオンスライスなどを一緒に挟むとおいしい
- ジャムやクリームなどの甘い味のものは合わない
- チョコレート味を購入
- においはチョコレートでいいにおい
- 味はほとんどチョコレートの味がしない
- メープルシロップとバナナをトッピングして食べている
- 増量期でも減量期でもいける
- 1スクープにヨーグルト大さじ2を混ぜるとふっくらする
- メープル味にレーズンとクルミを少し入れるとおいしい
プロテインマグケーキでもマグケーキを作ってみた 味はマグケーキが優秀
成分はパンケーキのほうが優秀で、味と見た目はマグケーキのほうがいいですね。
お好みで選んでいいでしょう。
まとめ プロテインパンケーキは手軽に作れて高タンパク質
おいしさランキング
- メイプルシロップ味
- ゴールデンシロップ味
- ノンフレーバー(ハムとレタスとケチャップ足し)
- ブルーベリー味
- チョコレート味
- シナモン&シュガー味
- ナッツヌガークリーム味
メイプルシロップがおいしいのでオススメです。